8 (9872) 666677
  • Главная
  • Как это работает?
  • Разновидности
  • Каталог
  • Отзывы
  • Доставка
  • Контакты
  • Виды энурезных будильников


    Существуют 3 вида энурезных будильников:

    Энурезные будильники, носимые под одеждой
     

    Это будильники, датчик влажности, которых прикрепляется к нижнему  белью ребенка. Датчик присоединяется к блоку будильника проводом, который носят для удобства под пижамой. Энурезные будильники "Chummie" NewU  - это энурезные будильники, носимые под одеждой, которые способны предупредить ребенка при обнаружении первой капли мочи с помощью синхронизированной аварийной системы. Будильник звенит, вибрирует и светится, чтобы разбудить ребенка. 
     





    Прикроватные энурезные будильники или энурезные будильники с сенсорными матами 

    Блок будильника и датчик прикроватных энурезных будильников не пристегиваются к ребенку. Датчик влажности в форме сенсорного мата.  Сенсорный мат обнаруживает влагу после того, как моча просочилась на него. Блок будильника подсоединен к мату и обычно ставят его на прикроватную тумбочку, а можно закрепить на какую-нибудь поверхность.

    Маты бывают:
    - пластиковые - сверху такого мата стелется пеленка и потом уже ложится ребенок. Удобен если ребенок мочится несколько раз за ночь. 
    - матерчатые - нет необходимости  ложить сверху пеленку. 

    Беспроводные энурезные будильники

    В беспроводных энурезных будильниках блок будильника и сенсор сообщаются путем радиоканала, а не кабелем. Передатчик – сенсор распознающий мочу. Он обязательно должен быть прикреплен к нижнему белью ребенка. Сигнал передается с помощью беспроводных технологий к блоку будильника, который находится в комнате ребенка или в соседней комнате. 

    Виды сенсоров (датчики влажности энурезных будильников)

    Датчик мочи - необходимая часть в любом энурезном (мочевом) будильнике. Датчик мочи состоит из 2 проводников электричества разделенных между собой изоляционным материалом. Низкое электрическое напряжение, передаваемое батареями, применяется в этих проводниках электричества. Напряжение очень низкое 3 Вт и  безопасно для пользователя - 3 Вт. Когда изоляционный материал (н-р, х/б ткань трусов)  поглощает мочу, это позволяет электричеству проходить через него и между проводниками, приводящими к маленькому электрическому току в проводниках. Проводники подсоединены к блоку будильника (сигнальному  устройству),  который срабатывает, когда поступает ток. Большинство датчиков и будильников работают по этому принципу. 

       Сенсоры бывают:

     - металлические (классические), как датчик "Chummie" NewU. Энурезные будильники с металлическими датчиками, являются бюджетным вариантом покупки.

     - вшитые в специальные плавки, как сенсорные трусики "Роджер". Очень удобны в применении: носятся как обычные плавки. Большая область определения влаги.
     

    А также сенсоры/датчики влажности различаются разъемом кабеля:


    разъем RJ 11 (телефонный разъем), как в датчиках влажности энурезных будильников "DryEasy"/"Энуфлекс", "Malem". Такие разъемы неудобны и недолговечны. Штекер и гнездо разъема выполнены из тонкой пластмассы. Они рассчитаны на статическую работу, но не на постоянное использование. 
     
    - разъем типа Jack, как в датчиках влажности энурезных будильников "Chummie" NewU. Самый удобный в применении разъем для кабеля. Рассчитан на постоянное использование.